Польза лимона известна всем. Но, как уточняют специалисты, полезна не только мякоть этого цитруса, но и кожура. Так что не стоит спешить её выбрасывать. Витамина С в ней даже больше, нежели в лимонном соке.
Кроме этого, в кожуре лимона есть антиоксидант D-limonene, который снижает риск диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых видов рака желудка.
Но как правильно есть кожуру? Ее можно натереть на тёрке и добавлять в салат или выпечку. Либо - измельчить шкурку и засыпать в солонку либо перечницу. Еще вариант - запечь цедру в духовке и добавлять в чай.
Но лимонная кожура подходит не всем. Ее нельзя употреблять тем, кто страдает от расстройств желудка и язвы, гастрита, аллергии, энтерита.
Лимонной цедре, кроме всего прочего, можно найти применение и на кухне: она поможет до блеска очистить раковину либо удалить ею жирные пятна.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__