В наши дни произвести оружие недостаточно. Для него необходимо наладить выпуск боеприпасов. Самое дешевое, что есть на рынке оружия – это патроны.
Впрочем, их дешевизна компенсируется тем, что производить их нужно десятками миллионов. Один патрон 9 мм для пистолета ПМ стоит 15 рублей. Один патрон 5.56 мм для автомата
Калашникова стоит уже 24 рубля. Один патрон калибра 12.7 мм, используемый пулеметом КОРД, обойдется в 120 рублей.
Один патрон того же калибра, но уже для снайперской винтовки, например, для американской Barrett M95 стоит от 240 рублей.
Таким образом зарядить одну обойму ПМ – 120 рублей, один магазин АК – 720 рублей, один короб крупнокалиберного пулемета – около 12 тысяч рублей, одну крупнокалиберную снайперскую винтовку – от 480 рублей.
Дороже обойдутся гранаты, мины и снаряды. Одна ручная осколочная граната типа Ф1 стоит около 1 700 рублей. Противотанковая мина советского производства - 2 340 рублей.
Одна кумулятивная граната для РПГ-7В обойдется в 12 тысяч рублей. Фугасная мина для миномета малого калибра – от 24 тысяч рублей.
Танковые снаряды стоят по-разному, однако цена за штуку стартует от 32 тысяч рублей. Один выстрел из дивизионной гаубицы «Мста-С» обходится в 42 тысяч рублей.
На вершине списка находятся ракеты. Одна ракета для РСЗО «Град» - около 8.5 тысяч рублей. Таким образом залп 1 града с 40 направляющих – это как минимум 340 тысяч рублей.
Дороже всего обходятся наиболее высокотехнологические средства поражения – баллистические ракеты.
Один выстрел из «Искандера» - 40 млн рублей. Один выстрел из «Калибра» - 45 млн рублей. Один выстрел гиперзвуковой ракетой «Кинжал» по некоторым данным обходится в 900 млн рублей.