Ученые обнаружили, что некоторые продукты, в особенности те, которые содержат добавленный сахар, могут вызывать привыкание у людей и лабораторных животных.
Это значит, что каждый, кто ест их на постоянной основе, будет хотеть их употреблять в пищу и дальше, испытывая постоянную тягу.
В шоколаде содержится аминокислота триптофан, которая помогает преодолеть стресс и повышенную утомляемость, стимулирует выработку серотонина и дофамина.
Но такой же эффект дает употребление в пищу шпината, картофеля, молочных продуктов, яиц, мяса птицы.
Зависимость от сладкого означает нехватку хрома, который помогает контролировать инсулин и защищает организм от резких колебаний уровня сахара.
«Важно отметить, что, чем больше мы едим сладостей, тем более ярко выраженным становится дефицит хрома. Переизбыток сахаросодержащих продуктов ускоряет его вымывание из организма», — подчеркнула Яковлева.
Врач советует перейти на субпродукты, говядину, мясо курицы, картофель, брокколи, спаржу, зерновые и бобовые продукты.
Тяга к сладкому ещё означает и нехватку магния. По словам Яковлевой, этот элемент помогает в борьбе со стрессом и утомляемостью, поддерживает уровень энергии.
Поэтому нужно заменить сладости бананами, авокадо, сладким перцем, яблоками, морской рыбой и капустой или морепродуктами.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__