Глинтвейн чаще готовят на красном вине, но в некторых случаях и на белом.
В напиток добавляют воду, сахар и множество разнообразных специй.
Ресвератрол, содержащийся в вине, снижает уровень холестерина. Он же является препятствием для токсинов, которые могут способствовать образованию тромбов.
Виноград - мощный источник антиоксидантов, благоприятно влияющих на иммунитет.
Специи: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардаимон - уменьшают воспаления в организме, налаживают работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень "плохого" холестерина в крови.
А цитрусовые содержат много витаминов, которые также благоприятно сказываются на работе иммунной системы.
При этом нужно помнить, что глинтвейн содержит спирт, это алколгольный напиток, поэтому злоупотреблять им не стоит.
А вот умеренное употребление явно пойдет на пользу организму.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__