Каждому понятно, что пицца - продукт очень калорийный, а значит, не очень полезный. Вот поэтому любители этого блюда должны запомнить два простых правила.
Они помогут лакомиться любимой едой без вреда для здоровья.
Первое правило - отслеживать общее количество потребленных за день калорий.
Елена Соломатина:
"Если съедать кусок пиццы каждый день, то ничего страшного для здоровья и фигуры не будет. Главное при этом – учитывать общее количество потребляемых за день калорий. Если вы тратите больше энергии, чем получаете из еды, то можете хоть каждый день питаться пиццей на обед"
Второй важный момент - нужно обращать внимание на состав начинки, она должна содержать полезные компоненты.
Хорошим выбором будет пицца с помидорами, томатной пастой, в них много ликопина (это пигмент, придающий цвет томатам).
Пигментирующий элемент - мощный антиоксидант, он поддерживает сердечно-сосудистую систему и предупреждает развитие рака.
По мнению диетолога, лучше выбирать пиццу на тонком тесте, а корочку - не доедать. Тогда получится уменьшить число потребленных вместе с пиццей калорий.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__