Куриные - очень калорийные. Богаты витаминами, минералами, аминокислотами. Это бюджетный и доступный продукт, который относят к диетическому столу.
Перепелиные - самые полезные. В них мало жира, но зато изобилие витаминов и минералов. Однако в таких яйцах очень много холестерина.
Врач Ольга Шестакова:
"Чем мельче яйцо, тем более "концентрированным" обычно оказывается его белок. Наибольшее количество микронутриентов содержится именно в яйце перепела и цесарки. Однако важно помнить, что и уровень холестерина тоже выше. Так, например, в перепелином яйце его примерно в два раза больше, чем в курином"
Утиные яйца - отнюдь не диетические, в них много жира. Скорлупа голубоватого цвета. Продукт полезен витаминами и микроэлементами, но чаще бывает заражен сальмонеллой. В сыром виде их есть не стоит.
Гусиные - не такие калорийные, как куриные. У яиц специфический привкус. Здесь тоже повышен риск заражения сальмонеллезом.
Страусиные - тоже диетические, в них много белка, жиров, микроэлементов. В продукте мало холестерина и жиров.
Индюшачьи - источник фолиевой кислоты, богат витаминами, микроэлементами. Однако в этом яйце гораздо больше холестерина, чем в курином.
Яйца цесарки - тоже считаются диетическими, обладают плотной скорлупой, по количеству витаминов и диетических свойств они немного отстают от перепелиных. Могут храниться при температуре до +10 градусов.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__