Разновидностей сала очень много, есть свиное, конское, баранье, говяжье, сало бывает с мясной прослойкой и без нее. Заготавливают продукт с помощью соления, копчения, тушения, варки, сало топят, жарят, едят в сыром виде.
Продукт очень калорийный - в 100 г соленого сала 800-820 ккал. Но кроме калорий там присутствуют витамины (А, Е, D), каротин, ретинол, токоферол, микро- и макроэлементы: селен, медь, железо, натрий, цинк, калий, фосфор, марганец, кальций.
Польза
Арахидоновая кислота помогает бороться с вирусами, укрепляет иммунитет. Другие кислоты выводят токсины, нормализуют холестерин. Антиоксиданты нужны для профилактики опухолей. Специалисты рекомендуют есть сало для предупреждения коронавируса.
Мужчинам
В сале с прослойкой много белка, что позволяет растить мышечную массу. Также оно помогает с похмелья. А если закусывать салом, то опьянение наступит не так быстро. У мужчин продукт стимулирует сексуальное желание и укрепляет потенцию. Кусочек сала будет полезен при усиленных умственных и физических нагрузках.
Женщинам
Сало помогает сберечь молодость и свежесть кожи, волос. При беременности продукт способствует хорошему развитию плода. Сало насыщает организм витаминами, минералами, помогает держать вес в норме (при умеренных дозах), потому что дает длительное ощущение сытости.
Вред
Сало нельзя при хроническом панкреатите, холецистите, болезнях печени, желчного пузыря, нарушениях холестиринового обмена. Лучше отказаться от этого продукта людям с ожирением, атеросклерозом. Проблемы в основном возникают у тех, кто есть сало в больших дозах.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__