Начать стоит с того, что вкус у макадамии бесподобный - сладковатый с выраженными ореховыми нотками и маслянистым ароматом.
Выращивают ее в ограниченных количествах, процесс это сложный и длительный.
Орехи очень калорийны, в 100 г содержится 687 ккал. Но жирные кислоты в составе полезные полиненасыщенные, которые снижают уровень вредного холестерина.
В продукте много железа, кальция, витаминов, клетчатки. Но много таких орешков есть не рекомендуется из-за их высокой питательности.
Диетологи советуют употреблять макадамию в несоленом виде. Максимальная доза - 10 орехов в день.
Орешки можно есть как отдельный десерт, это будет вкусный, полезный и очень питательный перекус.
Также макадамию добавляют в салаты из фруктов, каши, йогурты. Хорошо сочетаются орешки с острыми блюдами из макарон, с овощными салатами, сырами.
Нежная консистенция ореха позволяет готовить из него крем, мороженое, добавлять в пирожные.
Открытую упаковку с орешками нельзя долго хранить, продукт надо съедать сразу. В составе много жира, поэтому макадамия быстро портится.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__