Горбуша очень популярная разновидность лососёвых в силу своей доступности в плане цены. Мороженую горбушу можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Но есть одна большая проблема. После разморозки ее мясо порой превращается в рыхлую субстанцию, напоминающую не то кашу, не то паштет. Это бывает по одной из трех причин.
1. Вина продавца или перевозчика.
Подобное случается из-за того, что до покупки рыбу уже несколько раз размораживали и замораживали. Каждая разморозка наносит вред качеству мяса. На съедобность это не влияет, но вкусовые качества от такого отношения стремительно ухудшаются. Иногда рыба размораживается и замораживается по несколько раз непреднамеренно. Например, в случае неправильной работы холодильной камеры.
2. Изначально плохая рыба.
В рыболовстве есть такое понятие, как «нерестовые изменения». Речь идет о разного рода отклонениях в организме рыбы, пришедшей на нерест. В некоторых странах ловля нерестящейся рыбы под запретом. Часто даже при правильном хранении рыхлое мясо появляется именно у такой горбуши. Кстати, на упаковках или консервах, содержащих нерестовую горбушу, должна быть соответствующая пометка от производителя.
3. Вина покупателя.
Нельзя просто так взять и разморозить горбушу. Делать это следует аккуратно и без спешки. Лучше всего после покупки положить рыбу в холодильник, чтобы она оттаивала постепенно. Выждите хотя бы одну ночь и только затем переносите горбушу в помещение с комнатной температурой.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__