Покупной майонез имеет высокую калорийность: в нем 60-70 процентов жирности, потому для заправки новогодних салатов желательно использовать альтернативные варианты.
Такое мнение высказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Ленте.ру». Врач считает, что совсем несложно приготовить домашний майонез.
«Для этого надо быть уверенным, что яйца от здоровой курицы. Еще лучше, если они перепелиные, чтобы избежать сальмонеллеза», — отметила Соломатина.
Менее калорийные варианты также - нежирная сметана либо натуральный йогурт. «В нежирной сметане около 10-15 процентов жирности, а в йогурте вообще 5 или 2,5 процента», — отметила диетолог.
«Либо - разбавить любой майонез сметаной или йогуртом в соотношении 50 на 50. Понятно, что чем выше пропорция полезного, тем менее он калорийный», — подчеркнула медик.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__