Ученые Медицинского центра BIDMC в Бостоне установили: после пары месяцев здоровой диеты риск атеросклеротических заболеваний сердца и сосудов снижается на 10 процентов, сообщает Рамблер.
Исследователи сравнили медицинские данные 3-х групп людей. В одну вошли те, кто применял диетический подход для лечения гипертонии, в другую - те, кто применял классическое американское питание, в третью - те, кто использовал диету, богатую фруктами и овощами.
В эксперименте участвовали 459 человек в возрасте от 22 до 75 лет.
Ученые выяснили, что диетический подход позволил снизить 10-летний риск развития инсульта, гипертонии, инфаркта на 10,3%. Положительный эффект более всего был выражен у женщин и взрослых чернокожих.
У всех участников, придерживающихся здоровых диет, снизилось артериальное давление.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__