Если продукты покрылись белым налетом, плесенью, липким слоем либо приобрели неприятный запах, от них лучше избавиться.
Но, если еда лишь начинает терять товарный вид, а срок годности до конца не истек, ее можно спасти, сообщает Рамблер.
Фрукты и овощи
Эксперты советуют сморщенные яблоки, огурцы, помидоры или морковь отправить на пару часов в подсоленную холодную воду. Соль на вкус продуктов не повлияет, но после такой "ванны" они опять станут гладкими.
Моркови, редису и сельдерею можно вернуть аппетитный вид и хруст, если оставить на час в миске с холодной водой и кусочками сырого картофеля.
Сыр
Засохший кусок сыра нужно отправить в теплое молоко на полтора-два часа, и он опять станет мягким.
Затвердевший сыр также можно натереть на терке и положить в полиэтиленовый пакет, а при необходимости достать и посыпать им макароны.
Если смешать этот сыр в блендере с небольшим количеством молока, то получится соус - для пасты или ризотто.
Хлеб
Высохший хлеб опять станет мягким, если его обернуть в бумажную салфетку и подержать несколько минут в микроволновке.
Также можно нарезать хлеб на кубики и обжарить на сухой сковороде. Такие сухарики хорошо добавлять в салаты или супы.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__