Если часто лакомиться тунцом, можно нажить проблемы с печенью. Именно она отвечает за детоксикацию организма.
Маргарита Королева:
"При регулярном использовании в рационе тунец может быть источником интоксикации, которая приводит к тому, что человек начинает быстро уставать, у него снижается работоспособность, падает иммунитет"
При перегрузке печени, она хуже очищает кровь, вредные вещества накапливаются и отравляют организм. Возникает оксидативный стресс, который ведет к развитию патологий.
При этом тресковые виды рыб сами по себе очень ценные.
Мнение диетолога:
«Самые полезные – это тресковые виды рыб. Они привносят в организм достаточное количество минералов и очень хорошо усваиваемый белок»
Если очень хочется отведать тунца, лучше выбирать мелкую рыбу, она молодая и не успела еще накопить в себе вредные элементы.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__