Эластичность и целостность сосудов сохраняется тогда, когда человек не злоупотребляет пищей, являющейся источником холестерина. А также - добавляет в рацион полезные продукты, сообщает Газета.ру.
Врач-эндокринолог Елена Зяблова уточнила, что в этот перечень входят продукты с высоким содержанием витамина С.
“В меню желательно включать щавель, бобы, гречку, рыбу. Гречка и другие каши позволяют снизить уровень холестерина в крови”, – пояснила специалист.
Она также назвала продукты, полезные для мозга.
Сюда входят богатая омега-3 рыба и авокадо. Они полезны как для сердечно-сосудистой системы, так и для костной ткани. Вареные яйца (не более 6 в неделю), отметила врач, тоже можно есть - вопреки мифу об их опасности.
Для здоровья одной из важных систем организма полезны и такие ягоды, как малина, земляника, черника, брусника, калина, клюква.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__