Проведенные исследования подтвердили: чатота приемов пищи взаимосвязана с частотой развития смертельно опасных заболеваний.
В эксперименте участвовали взрослые американцы от 40 лет и старше.
Из научной статьи:
"Анализ показал, что приём пищи один раз в день связан с более высокой смертностью в сравнении с традиционным трёхразовым питанием. Среди участников, которые пропускают завтрак, чаще развиваются смертельно опасные сердечно-сосудистые патологии, а у тех, кто пропускает обед и ужин, повышается риск смерти от всех причин"
По мнению ученых, делать слишком короткие перерывы между приемами пищи тоже вредно.
Специалисты рекомендуют соблюдать временные интервалы в 4,5 часов и принимать пищу минимум 2-3 раза в день.
Согласно результатам Национального исследования здоровья и питания США, 40% американцев пропускают привычные приемы пищи.
Например, каждый пятый гражданин Америки не завтракает или не обедает.
Также исследователи делают оговорку: важно не только учитывать частоту приемов пищи, но и такие ее показатели, как качество и количество.
Большой процент сладкого и жирного в рационе или другой "нездоровой" еды тоже будет повышать риск смертности.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__