Специалист рассказал об антивозрастном и противовоспалительном свойствах подогретого красного вина со специями.
Глинтвейн - один из любимых праздничных напитков - отлично подойдет к новогоднему столу.
Поднимает настроение, согревает холодной зимой, тормозит старение организма, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
Василиса Пономарева:
«Одним из ключевых ингредиентов глинтвейна является красное вино. Он содержит антиоксидант под названием ресвератрол, который получают из красной кожуры винограда, он известен своим противовоспалительным свойством и способствует свертыванию крови. Ресвератрол также содержит антиоксиданты, которые могут бороться со старением и возрастными заболеваниями, такими как инсульт, сердечные заболевания, а также снижают риск развития рака»
Так что, помимо наслаждения вкусовыми качествами и расслабляющим действием напитка, от бокала глинтвейна можно получить порцию молодсти и здоровья.
В глинтвейн принято добавлять пряные травы и специи, которые повышают его полезность.
Распространенными компонентами горячего напитка являются гвоздика, корица, черный перец в горошке, ягоды душистого перца, сушеная цедра апельсина, звездчатый анис.
Корица дает противовоспалительный эффект, снижает отеки, оказывает восстанавливающее действие. Все это хорошо при артритах.
В гвоздике и красном вине содержатся антиоксиданты, которые тоже подавляют воспалительные процессы.
Гвоздика при этом может уменьшать боль, это свойство когда-то давно использовали в своей работе стоматологи.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__