Профессор Чарльз Платкин рассказал, что чай и кофе, предлагаемые на борту самолета, могут быть заражены микроорганизмами, наподобие кишечной палочки.
Дело в том, что посуда, в которую наливают напитки, не достаточно хорошо обрабатывается.
Чарльза Платкин:
«Самолеты садятся, но после этого цистерны никто не очищает, потому что на это нет времени. Их вновь наполняют доверху. Все, что оседает на дне, там и остается»
Под руководством Платкина проводились исследования качества питания в авиасалонах. В рамках проекта был сделан опрос сотрудников 11 авиакомпаний. Среди задаваемых вопросов были те, что касались эксплуатации водяных цистерн самолетов.
Состояние емкостей оставляло желать лучшего:
«...вещи, которые в самолетах не на виду, вроде воды, не входят в число главных приоритетов очистки».
Профессор рекомендовал не пить кофе или чай в самолете, а также после посещения уборной применять свои средства дезинфекции.
По мнению исследователей, не только посуда на борту авиалайнера плохо обрабатывается от микробов.
То же самое можно сказать и о столиках или подголовниках кресел. Поверхности этих и многих других предметов на борту - рассадник опасных бактерий.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__