Некоторые продукты могут негативно влиять на усвоение отдельных медикаментов, ослабляя или вообще нейтрализуя их действие.
В других случаях, сочетая несочетаемые лекарства и продукты, можно даже поставить под угрозу свою жизнь.
Ирина Калинина:
«Например, кислые фруктовые и овощные соки снижают действие антибиотиков, антисекреторных средств, а также препаратов против опухолей и с содержанием железа»
Специалист уверен, что сочетание клюквы, продуктов, содержащих клюкву, с антикоагулянтами (лечат тромбозы) может привести к кровотечению.
Также указанную группу препаратов нельзя сочетать с продуктами, богатыми витамином К (огурцы, соя, листовой салат, шпинат, капуста, фасоль).
Нарушение этой рекомендации ведет к снижению эффективности медицинских препаратов.
Молоко и антикоагулянты/мочегонные средства/антибиотики - сочетание, которое ухудшает всасываемость лекарств до 80%.
Для людей, принимающих железосодержащие препараты, недопустимым является употребление молочных продуктов, орехов, пшенной каши, чая, кофе, пшеничного хлеба.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__