Виной всему микрочастицы пластика, попадающие в организм едой.
Ученые приготовили два варианта обеда, один из которых содержал продукты из пластиковой упаковки, а другой — ингредиенты без обёртки.
В первом случае количество микрочастиц пластика оказалось в семь раз больше, чем во втором. При этом, первый вариант обеда оказался дороже на 37%.
«Похоже, что большая часть микропластика попадает в пищу через пластиковую упаковку, в которую кладут продукты. Но есть и другие пути проникновения пластика в пищевую цепочку. Он может попадать в овощи через почву, а в мясо — через траву с пастбища. В воздухе тоже много микропластика, так что он падает на еду. Наконец, микропластик может проникать в пищу с кухонных принадлежностей во время приготовления обеда», — отметил исследователь из Портсмутского университета Файе Кучерио.
Ученые подвели итоги исследования и пришли к выводу, что ежедневное употребление продуктов из пластиковой упаковки приведет к тому, что человек дополнительно проглотит микрочастиц объёмом в два пластиковых пакета.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__