Чтобы значительно снизить риски появления онкозаболеваний, нужно следить за уровнем фолиевой кислоты в организме. В этом уверена врач-терапевт Ирина Андреева:
"Фолиевая кислота является важным водорастворимым витамином группы В, который содержится в темно-зеленых листовых овощах и бобовых. Дефицит фолиевой кислоты является причиной рака. В новом исследовании говорится, что это может вызвать повреждение ДНК и привести к раку. Низкий или дефицитный статус фолиевой кислоты связан с повышенным риском многих видов рака"
Как показывают исследования, недостаток витамина В9 часто приводит к развитию рака толстой кишки. У лиц старше 65 лет дефицит этого элемента диагностируется у одного человека из 20.
У людей старше 75 лет этот риск значительно повышается: нехватка фолиевой кислоты наблюдается у каждого десятого.
Есть и обратная сторона медали. Превышение норм потребления витамина В9 тоже ведет к риску развития отдельных видов рака. Вот почему очень важно всегда консультироваться с врачом.
Бесконтрольный прием любых медицинских препаратов может вредить здоровью.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__