Готовить на сливочном масле многим кажется вкуснее, однако для здоровья при этом возникает реальная угроза.
При сильном разогреве продукта выделяются элементы, которые, накапливаясь в организме, способны вызвать размножение раковых клеток.
Ирина Бережная о жарке на сливочном масле:
"При температуре выше 70 градусов появляются свободные радикалы, которые не являются необходимыми нашему организму и при длительном использовании могут вызывать онкологические заболевания"
Сало - тоже не самый лучший продукт для приготовления блюд. При жарке на сале еда получается очень калорийной, в ней тоже будут присутствовать свободные радикалы.
Специалист по здоровому питанию о сале:
"Его можно использовать для приготовления блюд, но при длительном использовании и высоких температурах будет очень высокая калорийность, и, соответственно, возможно появление тех же свободных радикалов. Хотя и в меньшей степени, чем в сливочном масле"
Самым полезным и безопасным, по мнению квалифицированного диетолога, является оливковое масло.
Это единственный продукт, на котором можно жарить без образования в процессе готовки вредных для здоровья свободных радикалов.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__