С этим вопросом помогла разобраться Екатерина Бурляева - диетолог высшей категории, врач-терапевт, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром.
Врач объяснила, что пищевая фольга в большинстве случаев абсолютно безвредна для здоровья.
Она покрывается специальной оксидной пленкой, которая предотвращает попадание алюминия в продукты при готовке.
Если же использовать техническую фольгу, на которую наносятся герметики или другие непищевые вещества, то здоровье может оказаться под угрозой.
Такое изделие не предназначено для готовки и при контакте с едой может выделять вредные элементы.
И все же есть отдельная группа продуктов, которые нельзя готовить даже в пищевой фольге.
Ольга Бурляева:
"Нужно помнить, что в алюминиевой фольге нельзя готовить продукты, которые содержат кислоту, или те, в рецепте которых кислота необходима. Например, уксусная или лимонная. Это может разрушать защитную пленку, и тогда алюминий будет переходить в еду"
Во всех остальных случаях не стоит опасаться использования пищевой фольги. Можно запекать в ней, заворачивать в нее продукты для хранения в холодильнике.
При готовке еда будет более сочной, а вкусовая палитра - более богатой, блюдо не потеряет естественный аромат.
При хранении пища дольше сохранит вкус и не впитает в себя посторонние запахи.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__