Нутрициологи из Университета Теннесси провели интересное исследование.
На протяжении 15 лет они наблюдали за питанием группы добровольцев в возрасте от 40 лет и старше. В исследовании участвовали 24 тысячи человек.
За время исследования умерло 4 тысячи участников, причины смерти и режим питания которых тщательно изучили.
Ученые пришли к выводу: смертность среди людей, потребляющих пищу только один раз в день, на 30% превышает смертность среди тех, кто питается как минимум три раза в день.
Оказывается, каждый пропуск пищи усиливает энергетическую нагрузку на органы, что ведет к проблемам с обменом веществ.
Пропуск завтрака даже при условии здорового образа жизни повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Польза модного сейчас интервального голодания тоже подвергается сомнению: в результате пропуска одного-двух приемов пищи человек впоследствии съедает больше калорий, чем необходимо.
Нутрициологи утверждают, что оптимальный режим питания - три раза в день.
Но если интервалы между приемами пищи составляют больше четырех часов, то это тоже усиливает риск преждевременной смерти.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__