Потеря веса — это выбор здорового образа жизни: от поиска времени для ежедневных упражнений до обеспечения тела питательной пищей.
Это означает, что иногда приходится жертвовать некоторыми из любимых продуктов, особенно когда речь идет о продуктах с высокой степенью переработки. Которые имеют прекрасный вкус, но имеют негативные последствия для общего состояния здоровья.
Одним из таких ультра-обработанных продуктов является не что иное, как пресловутый белый хлеб, и эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что, если хочется сбросить несколько килограммов, нужно сократить его потребление.
Диетолог Лиза Ричардс подчеркнула, что «хлеб — это пища, которую следует есть в умеренных количествах потому, что она обработана и очищена». При этом белый хлеб Ричард назвала худшим потому, что он содержит рафинированные углеводы.
«Белый хлеб состоит из рафинированных углеводов и не содержит клетчатки и других полезных питательных веществ, - объясняет она.- Рафинированные углеводы вызывают сильное воспаление и быстро превращаются в сахар, вызывая быстрое повышение уровня глюкозы».
По словам специалиста, «регулярное употребление хлеба приведет к увеличению веса, потому что большая часть хлеба сделана из рафинированного зерна, сахара и консервантов».
"Кроме того, белый хлеб практически не обладает питательной ценностью и не будет насыщать очень долго, что, вероятно, приведет к перееданию в течение дня", - добавила эксперт. Особенно нежелателен такой продукт людям после сорока лет.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__