Так считает доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
По его мнению детей очень полезно кормить манкой, каша стимулирует мозговую деятельность в этом возрасте.
Михаил Гинзбург:
"Манка быстрее повышает уровень сахара в крови. Это не есть хорошо для взрослых, но для детей это неплохо. Для детей это хорошо работает. У них от риса и манки лучше работают мозги. Учатся они лучше"
Что касается взрослых, для них повышения сахара в крови - опасная ситуация, которая может привести к проблемам со здоровьем.
Вот почему из двух самых распространенных каш (манка и овсянка) людям постарше стоит предпочесть блюдо из овсяной крупы.
Мнение диетолога:
"Если сравнивать овсянку и манку, то для людей старше 50 лет овсянка выиграет по всем позициям. Там крахмал более труднодоступный, соответственно, углеводы медленные. Сахар после овсянки подскакивает не так резко, как после манки"
Михаил Гинзбург добавил, что в овсяной каше больше пищевых волокон, также она оказывает пребиотическое действие. Эти факторы способствуют улучшению кишечной микрофлоры.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__