Основные рекомендации для тех, кто хочет снизить риск развития Альцгеймера, звучат примерно так.
Важно поддерживать умственную и физическую активность на достаточном уровне. Необходимо следить за режимом сна, отдыха, питания.
Ученые из Медицинской школы Кека в Америке провели эксперимент на животных.
Мыши с болезнью Альцгеймера, которых кормили зеленым чаем и морковью, демонстрировали высокие показатели когнитивных тестов.
Что касается наблюдений над людьми, интересная связь прослеживается между питанием и уменьшением рисков развития деменции при исследовании особенной диеты.
Это диета MIND, которая объединила в себе средиземноморскую и лечебную, рекомендованную для предупреждения и лечения гипертонии.
Авторы исследования заявили: люди, строго соблюдавшие указанную диету, смогли снизить риск заболеваемости до 53%.
В целом среди требований к здоровому питанию для профилактики болезни Альцгеймера можно назвать свод общепринятых норм:
много овощей и фруктов в рационе;
снижение количества красного мяса в рационе или полный отказ от него;
полное или частичное исключение из ежедневного меню переработанных продуктов;
уменьшение доз сахара.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__