Доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чадия рассказала о полезных дополнениях к завтраку.
"Каша – это совсем не плохо, но к каше должны идти, например, сыр, яйцо или что-то еще, чтобы был белок. Важно, чтобы была клетчатка – овощи или фрукты. Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть, какое-то мясное блюдо"
Лучше всего готовить каши на молоке, а не на воде, так считает специалист по здоровому питанию. В зерновых продуктах не хватает лизина, который помогает пище усваиваться.
Диетолог Елена Чадия:
"Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке"
Если каша варится не на молоке, лизин можно включить в блюдо, добавив любой молочный белок. Например, отличным вариантом для завтрака станет гречка с творогом.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__