Хотя для многих поза сна на боку является любимой и самой удобной, специалист настаивает отказаться от такого отдыха.
В таком положении поясничный отдел и позвоночник длительное время пребывают в неестественном изогнутом состоянии. Мышцы напряжены, что приводит к усталости.
Глубинный мышцы становятся менее эластичными. Скрученная поясница давит на область между фиброзными кольцами вокруг близлежащих межпозвоночных дисков.
Давящая сила провоцирует выпячивание пульпозного ядра в каком-то одном направлении, так появляется грыжа поясничного межпозвоночного диска.
Другие опасные позы: на животе или с опорой на что-либо. В первом случае голова и шея смещаются, мышцы находятся в напряженном состоянии.
В результате все может закончится шейным спондилезом или болями в поясничном отделе.
Во время сна с опорой на что-либо позвоночный столб искривляется в разной степени.
В какой позе лучше отдыхать, по мнению Хуаньцю Шибао:
"Выберете подходящую по высоте подушку, чтобы при положении лежа на боку шея не изгибалась. Двумя ногами обхватите другую подушку и согните ноги в коленях примерно на 130 градусов, чтобы позвоночник был одной горизонтальной прямой линией, и мышцы могли быть полностью расслаблены"
Сон в положении лежа на спине - еще одна удобная поза. Врач советует поместить под колени подушку. При этом голова должна находиться высоко, чтобы человек чувствовал себя комфортно.
Всю шею должна поддерживать подушка. Если спать в такой позе, таз не будет находиться в наклоненном вперед положении, а мышечная часть низа спины будет расслаблена.
Людям, которые любят спать на боку, сгибая одну ногу и держа другую прямой, специалист тоже дает совет:
"Все очень просто: подложите опору под поднятую руку и согнутую ногу"
Если человек страдает от болезней сердца, отдых на левом боку, по мнению Хуаньцю Шибао, ему противопоказан.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__