В холодное время года крайне важно продолжать употреблять растительную пищу.
При отсутствии возможности покупать сезонную продукцию допустимо переключится на замороженные и консервированные варианты. Главное отслеживать уровень сахара в консервантах.
"В консервированных овощах содержатся пищевые волокна и другие полезные вещества, просто нужно учитывать, сколько в рецептуре сахара и соли", — подчеркнула эксперт.
Реакцией организма на холод является повышенная потребность в еде: это обусловлено тем, что ему необходима энергия.
Потребность в энергии, возникающая из-за того, что человек мерзнет, решается при помощи еды.
«Зимой мы часто едим меньше овощей и фруктов, которые содержат сложные углеводы и пищевые волокна, и увеличиваем потребление простых углеводов и жирной пищи. Сами того не замечая, едим больше калорий. Кроме того, зачастую мы меньше двигаемся зимой: одеваться неохота, на улице не очень приятная погода, в итоге гуляем реже, физическая активность снижается. Вместе это приводит к набору веса», — объяснила врач.
Вывод: зимой надо заставлять себя выбираться на улицу чаще и стараться налегать на овощи и фрукты, минимизируя в рационе сладкую и жирную пищу.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__