Кисломолочный напиток стабилизирует кислотный баланс и улучшает микрофлору желудочно-кишечных путей. Полезен кефир и для укрепления иммунитета.
Продукт насыщен витаминами группы В, С, А, РР, D, а также содержит холин, бета-каротин, минералы, фосфор, калий, медь, хром, кальций, серу, натрий.
Кефир - богатый источник белка.
Андрей Бобровский:
«В отличие от молока, у кисломолочных продуктов есть большое преимущество — их белковые цепочки короче, поэтому легче и быстрее усваиваются»
Самое лучшее время для употребления напитка - натощак утром или перед сном.
С утра продукт налаживает пищеварение, вечером - снижает чувство голода и заселяет полезными бактериями кишечник.
Кефир полезно пить людям, которые не переносят молоко. Молочная лактоза преобразуется в кисломолочном продукте в молочную кислоту, она, в свою очередь, организмом усваивается легче.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__