От недопитого вчерашнего чая лучше избавиться, считает диетолог Елена Трускова. Специалист рассказала порталу “Доктор Питер”, почему он несет опасность для здоровья.
Если заваренный ранее чай стоял долгое время в теплом месте, он поменял свой вкус, потерял полезные вещества и микроэлементы.
Но это далеко не все: заварка имеет свойство накапливать алкалоид гуанин, который затем превращается в гаунидин, который опасен для здоровья.
“Гуанидин из-за негативного изменения своих свойств неблагоприятно отражается на нервной системе”,— предупредила Трускова.
Эксперт посоветовала выпивать заваренный напиток через десять минут после приготовления. И при заваривании не использовать крутой кипяток, а дать воде немного остыть.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__