Как, говорят врачи, рыбалка - поправляет сердечно-сосудистую систему. Многие рыболовы об этом знают давно, медитируя на неподвижный поплавок в течение получаса, и вдруг следует долгожданная поклёвка, которая провоцирует выброс адреналина в кровь, и по окончании рыба в садке.
Если это трофей - колени потряхивает, улыбка произвольно натягивается, концентрация внимания на высшем уровне, и как только он попадает в подсак - всё, вот она, эйфория.
Чем дальше от города - тем полезней рыбалка для организма. Все рыболовы понимают, что за городом воздух всегда чище, рыбалка интереснее. А сама дорога от точки А до точки Б, порой бывает интересней самой рыбалки в целом начиная от севшей на пузо машины в грязи, заканчивая словами "я знаю короткую дорогу, поворачивай вот тут" .
Многие ошибочно думают, что рыболов севши на стул, начинает налегке ловит рыбу. Нет, это далеко не так, порой мы преодолеваем расстояние до 1-5 км по густому лесу, чтобы только добраться до водоёма, при этом тащим весь провиант на себе, а это как правило, немалые веса. Если рыбалка суточная, приходится делать 2-3 ходки.
Думаете мелочи? Не думаем, когда в 21 веке, где дорога начинается от кровати до кухни, от двери до лифта, от подъезда до машины и обратно. Вам не нужно нести ведро с водой от колодца, а просто повернуть кран. В таком мире любая физическая работа будет полезна.