Исследователи из Австралийского национального университета попытались найти связь между диетой и болезнью Альцгеймера. Они также определили продукты, которых следует избегать, если вы хотите сохранить свой мозг здоровым.
Сладости, конфеты и напитки с высоким содержанием сахара. Кажется, только самые ленивые люди не знают об их вредном воздействии. Но обычно они приводят только к увеличению веса.
Оказывается, эта группа продуктов также оказывает влияние на мозг. Они вызывают воспаление в мозге, разрушая нервные клетки.
Конечно, это происходит не напрямую, а опосредованно через кровеносные сосуды. Существует прямая связь между закупоркой артерий и склонностью к употреблению сладких продуктов.
Представьте свою руку на битом стекле - неприятно? У вас на руке одновременно несколько порезов! У сахара очень похожий механизм. Подобно стеклу, он проникает в кровеносные сосуды и открывает их. Холестерин - это не временное явление. Он смазывает поврежденные участки кровеносных сосудов.
Какой сюрприз! Острые продукты часто хвалят за их способность ускорять метаболизм (но только немного). В результате они помогают вам сбросить вес.
Однако оказывается, что острая пища и специи вредны для мозга. Они содержат вещество под названием капсаицин (которое отвечает за жжение). Капсаицин снижает умственную работоспособность и негативно влияет на память.
Жареная и быстрая еда. Что касается этих продуктов питания, я думаю, это вполне очевидно. Они вызывают ожирение и содержат очень много калорий. Но транс-жирные кислоты, содержащиеся в них, как было показано, снижают активность мозга. Это можно наблюдать на протяжении многих лет.
Конечно, употребление гамбургеров раз в месяц не помогает. Но склонность к употреблению жареной пищи и фастфуда часто ведет себя иначе: употребление этих продуктов несколько раз в неделю. И этот эффект накапливается с годами.
Мясные и сырные продукты. Сосиски неоднократно подвергались критике за низкое качество мяса, используемого для их изготовления. В них много жира и консервантов. Но сыр также попадает в эту категорию из-за высокого содержания соли и насыщенных жиров.
Ученые отмечают, что эти продукты особенно вредны для мозга. Они вызывают воспаление в мозге и повреждают кровеносные сосуды.
Удивительно, но исследователи не включили в исследование алкоголь, который, как известно, оказывает негативное влияние на кровеносные сосуды и мозг. Возможно, этот факт был для них очевиден.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__