Чтобы приготовить объём насадки на один день рыбалки, возьмём:
Белок одного куриного яйца (как отделить от желтка, спросим у жены или у интернета);
Одну столовую ложку с верхом тщательно растёртого жмыха (можно провернуть на кофемолке соответствующее количество жареных подсолнечных семечек);
Три столовые ложки ржаной муки - если есть выбор, то самого грубого помола;
Одну чайную ложку ванильного сахара. Можно взять ванилин и перетёртый в пыль кристаллический сахар;
Одну небольшую щепотку соли.
Всё это следует тщательно перемешать в ёмкости подходящего размера (яичный белок лучше добавить последним) и поместить на слабый-слабый огонь на 3-5 минут.
С количеством удочек у этого чувака перебор. Это ж как ему надо головой вертеть!..
После такой варки (или жарки?) дать остыть, а затем вымесить руками до тестообразного состояния.
На рыбалке насаживать на крючок обычным для теста способом, стараясь прятать, по возможности, жало крючка.
Очень хорошее свойство такой насадки, так сказать, приятный бонус – её относительная водостойкость.
Перенасаживать - то есть, махать удилищем, распугивая водных обитателей, придётся гораздо реже.
Конечно, если полуденное июльское солнце печёт макушку и всё остальное, а на термометре, как сейчас в некоторых регионах, от сорока и выше – ждать каких-то чудес от этой насадки, возможно, и не стоит.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__