Ягоды дикорастущего боярышника применялись с пользой для здоровья целью еще в Древнем Китае и Азии, сначала для лечения диареи, а потом и для улучшения работы сосудов и сердца. Культурные виды растения были выведены в XVI веке.
Боярышник является источником полифенолов - мощных антиоксидантов, содержащихся в растениях. Антиоксиданты помогают нейтрализовать нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут нанести вред организму.
Благодаря своей антиоксидантной активности полифенолы снижают риск развития некоторых раковых заболеваний, диабета 2 типа, астмы, сердечно-сосудистых заболеваний, ряда инфекционных заболеваний, а также благотворно влияют на кожу.
Плоды боярышника обладают противовоспалительными свойствами.
В традиционной китайской медицине боярышник является одним из наиболее рекомендуемых продуктов для лечения высокого кровяного давления, а также он поможет снизить уровень холестерина и триглицеридов.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__