Загустевшая кровь чревата варикозом, тромбофлебитом, стенокардией, инфарктом. Такая кровь медленнее движется по сосудам, а это перегружает сердце и нарушает работу всего организма.
Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов объяснил, как избежать таких болезней. Он подчеркнул, что для этого важно правильно питаться.
«При недостатке белков и аминокислот кровь становится гуще, поэтому в рацион нужно обязательно включать нежирные сорта мяса, рыбу, молочные продукты, яйца», — считает доктор.
Человек также должен пить определенное количество воды - основного растворителя в организме. Потому что нехватка жидкости негативно сокращает количество крови. Пить воду небольшими глотками, за полчаса до еды.
Сгущают кровь алкоголь, сахар, жирное мясо, консервы, боярышник, копчености, газированные напитки, картофель, бананы, а также гречка.
«Уберите сахара. Из-за него растет уровень глюкозы в крови, выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови и увеличивает риск тромбоза», — подчеркнул Кутушов.
Для лучшего самочувствия он порекомендовал включить в рацион имбирь, лук, чеснок, семечки подсолнечника и тыквы, сок алоэ, свеклу, любые ягоды и цитрусовые.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__