Раньше суши для гейши был таким же обыкновенным явлением, как и каллиграфия или чайная церемония. Но для этого ритуала подходили лишь невинные целомудренные девушки, специально обученные в школах гейш.
Для каждого вида рыб предназначалась определенная часть тела.
Икра лосося должна была находиться на сердце. Японцы верили, что лососевая икра придает силу.
Рыба-меч символизировала бесстрашие, ее клали на живот девушки - место, где находится душа. На теле обязательно присутствовал морской угорь - неизменный символ мужской силы.
Этот ритуал демонстрировал силы природы и невинности, поднесенные в дар дорогому гостю. Сегодня в некоторых японских ресторанах продолжает сохраняться эта традиция ниутамиори - раскладывания суши на женском теле.
Конечно, в наши дни этот ритуал потерял свою первоначальную священную значимость. Но своей необычностью привлекает состоятельных японцев и любопытных туристов. Девушек для этого ритуала подбирают не только по внешнему виду.
Подносительница суши должна отличаться терпением и выдержкой, чтоб не шелохнуться в течение всего ужина и выдержать психологическое давление, оказываемое гостями, созерцающими голое тело.
Для тренировки таких девушек на их нагие тела кладут шесть куриных яиц и кусочки льда.
Юная гейша должна пролежать четыре часа в таком положении, чтобы ни одно яйцо не упало. Если яйцо скатывается с тела, отсчет времени начинают с самого начала.
Конечно, гости, присутствующие на подобном ужине, не имеют права дотрагиваться до тела девушки.
Но в наше время понятия культуры заметно стираются, и не все подвыпившие богачи умеют держать себя в руках. Поэтому современные гейши должны быть готовы стерпеть и это обстоятельство.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__