Состав космического хлеба почти не отличается от "земного": мука, дрожжи, соль, закваска, патока.
А вот процесс формовки совсем другой.
Каждый шарик теста должен весить 4 г для пшеничного хлеба и 6 г - для ржаного.
Формируют такой хлеб исключительно вручную, а потом помещают в форму для выпечки.
Полученный продукт очень напоминает собой "плитку хлебного шоколада".
Космический хлеб упакован в специальную стерильную пленку, которая выдерживает температуру больше 100 градусов Цельсия и давление в 0,6 атмосферы.
Пленка сохраняет влагу в хлебе и даже спустя долгое время не позволяет ему превратиться в сухарь.
Благодаря такой уникальной упаковке хлеб для космонавтов может сохраняться свежим 15 месяцев.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__