Японцы не переносят столицу Франции? Парижский синдром стал этому причиной

Японцы не переносят столицу Франции? Парижский синдром стал этому причиной

Данные исследователей сообщают, что 30 лет назад среди японцев был диагностирован так называемый "парижский синдром".

Заключается он в том, что по прибытии в Париж японцы очень скоро начинают испытывать множественные тревожные расстройства, граничащие с депрессией.

В чем же причина?

Она к сожалению или к счастью довольно проста и понятна: ожидание не соответствует реальности. Посещая, как принято думать, самый романтичный город в мире, японцы, доверяя рекламным проспектам и буклетам, ожидают увидеть окутанный люминесцентным сиянием Эйфелевой башни город, стремятся ощутить запах настоящего парижского кофе и знаменитых круассанов, желают увидеть чистые, до блеска вычищенные улицы.

Хотят попросту вдохнуть полной грудью и насладиться отпуском.

А что же они получают на выходе?

Непроходимая грязь - местные жители не чураются тут и там разбрасываться окурками и фантиками, - спешка, суетливо снующий туда-сюда народ, толкающийся локтями. Неопрятные мужчины и женщины. Непунктуальность. Вторжение в личное пространство и неотесанность.

Японцев подобное попросту шокирует, ведь их менталитет нацелен на совершенно иное. В Японии не принято опаздывать, грубить всем подряд и трогать незнакомых людей. Если ты курящий человек, ты должен носить с собой портативную пепельницу с крышкой, чтобы, если поблизости не окажется урны, затушить окурок и спрятать его, а не выбрасывать на тротуар.

Кто же из японцев наиболее подвержен парижскому синдрому?

Молодые люди и девушки в возрасте до 30 лет. Впечатлительные и высокочувствительные люди. В случае с последними даже может развиться тяжелая депрессия, вылечить которую будет очень сложно.

Как защитить себя от пресловутого ожидания-реальности?

Тщательно знакомиться с информацией о той стране, которую собираешься посетить - благо в наш век доступного интернета это не представляется невозможным делом. 

А также стараться не слишком сильно вестись на рекламу, поскольку информативности в ней не так уж много, а вот желания заманить красочными описаниями и хвалебными одами - хоть отбавляй.