"Каждый день хожу в русский магазин, потому что в наших больших супермаркетах таких товаров нет", - рассказывает Улисс из небольшого городка Фремонт в штате Калифорния.
"У меня рядом с домом есть много продуктовых магазинов, но в них ничего подобного не найти. Например, соленые помидоры. Они есть в обычных магазинах, но в русском "маркете" выбор состоит из целой полки. Мы к этому привыкли, а в США такого нет".
Как добавил Улисс, в русских разносолах меньше добавок.
В США вы не встретите любителей холодца или заливной рыбы, потому что в их рационе отсутствуют "недоваренные" блюда.
Американцы очень любят мясо, в их магазинах полно бекона и стейков от 0 до 70% жирности. Совсем иначе дела обстоят с классической колбасой. "Мы даже как-то устраивали на Новый Год праздник в стиле советского стола" - признается Улисс.
"В данный момент я беру курсы в колледже, откуда пошла моя дружба с 2-мя ребятами, Ником и Криссом. Однажды я взял их с собой в русский магазин - с тех пор они буквально "подсели" на пельмени! Берут их постоянно, особенно в период сессии, когда времени на готовку нет. Нередко следуют "классической" русской традиции - жарят пельмени в сковородке".
В США очень распространена готовая еда, и по этой причине американцы еще часто берут борщ в небольших пластиковых тарелочках. "Да и выгоднее покупать здесь, у русских ребят", - признается Улисс.