В России все чаще поднимается вопрос опасности диаспор некоренных народов

В России все чаще поднимается вопрос опасности диаспор некоренных народов

На территории России проживает огромное количество некоторенных народов, они образовываются в диаспоры и это создает опасность для уровня образования и других показателей.

В последнее время обеспокоенность общества перешла и на другие республики бывшего СССР, так как определение «соотечественники» пропало и под него уже не подходит граждане из Закавказских и Среднеазиатских республик. Также, прибавились иммигранты из Украины.

Само по себе переселение народов — это нормально, ведь люди всегда ищут лучшей жизни и стремятся находиться там, где комфортно. Однако массовое переселение — это насаждение ментальности, культуры и даже религии, которая чужеродна России.

При этом здесь нет национализма или этнической неприязни, однако факт остается фактом. В том числе из-за массового переселения народов в России и образования диаспор, создается угроза уровню образования и сохранения культурных ценностей местного населения.

Другими словами, если диаспора становиться в регионе больше, чем часть культурно-просвещенного местного общества, то культурные ценности вытесняются, а уровень образования падает не из-за нового образа жизни, а просто из-за того, что он другой, а к другому необходимо привыкать.

Сегодня в России все чаще поднимается вопрос о создании отдельного юридического департамента культурно-массовых мероприятий, а также по трудоустройству, защите трудовых прав и работе ФМС не только для местных жителей отдельных регионов, но и для иммигрантов.

R-A-992526-27