Токсины в продуктах питания разрушают жизненно важные белки

July 18, 2024 09:58
Токсины в продуктах питания разрушают жизненно важные белки

Нанопластик и пер- и полифторалкильные вещества (ПФАС) оказывают существенное влияние на белки, необходимые для нормального развития человека.

Нанопластик и ПФАС — это искусственные соединения, которые присутствуют в окружающей среде.

Нанопластик образуется в основном в результате разложения более крупных пластиков, таких как пластиковые бутылки и упаковка для продуктов питания.

ПФАС можно обнаружить в различных изделиях, таких как посуда и одежда.

Исследование показывает, как эти вещества могут изменять структуру и функцию биомолекул.

Особенно исследователи обнаружили, что эти химические вещества могут влиять на белки, присутствующие в грудном молоке человека и продуктах питания для детей.