Паста Амосова рекомендовалась для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, а также пищеварительного тракта.
Вкусное лекарство предотвращает возникновение тромбов, укрепляет иммунитет. И это действительно очень изысканный десерт, причем низкокалорийный.
Рецепт продукта был придуман Николаем Михайловичем Амосовым - советским кардиологом и хирургом.
Ингредиенты пасты, по мнению ее создателя, ускоряют восстановление после болезни, полученной травмы или перенесенной операции.
Стандартный состав лечебного десерта: курага, изюм, чернослив, инжир, грецкие орехи, лимон и мед. Все компоненты добавляются в одинаковом объеме - по 500 г, кроме лимона (берется только один фрукт).
Ингредиенты промываем, измельчаем в блендере или в мясорубке. Лимон предварительно нужно очистить от косточек. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и тоже отправляем в блендер.
Все составляющие заправляются медом. Смесь распределяется по банкам, хранится в холодильнике. Кушать ее надо по 1-2 столовых ложки в день. Это будет отличной профилактикой болезней сердца и сосудов, простудных заболеваний, а также укрепить иммунитет.
Детская доза должна быть уменьшена до 1 чайной ложки в день.
Нельзя лакомиться этим десертом беременным, людям с сахарным диабетом и страдающим от аллергии.