Спальный район Синьхуэй, который находится в восточной части Цзянмана на юге провинции Гуандун известен во всем Китае и далеко за его пределами.
Дело в том, что здесь выращивают мандарины, где даже корки плода в буквально смысле слова - на вес золота.
Дело в том, что польза для здоровья выдержанной мандариновой кожуры из этого региона высока. Как пишет Еdition.cnn.com, ценность этого продукта была задокументирована еще во времена Южной династии Сун (1127-1279 годы).
Шеф-повар гонконгского ресторана The Legacy House, удостоенного звезды Мишлен по имени Ли подчеркнул, что крайне полезными мандарины делают вода и почва Синьхуэй - они там просто идеальные для выращивания такого фрукта.
“Поэтому считается, что здешняя кожура богаче и содержит больше микроэлементов, чем другие”, - уточнил шеф-повар. По его словам, ее сушат в течение минимум трех лет на солнце - каждую осень и зиму подряд.
Эксперт отмечает, что существует четыре основных вида кожуры: зеленых мандаринов (собирается до созревания), светло-красных второго сорта (собирается в ноябре), крупных красных мандаринов (созревает в декабре) и кожура очень крупных красных мандаринов, которые собраны после зимы - в ней очень много сахара.
Считается, что ченпи (так называют сушеную кожуру мандаринов в Китае) использовали в блюдах, которые подавали императорам и императрице. А сегодня этот ингредиент используется в традиционных медицинских рецептах и в повседневной кулинарии.
По мнению специалистов, такие добавки укрепляют селезенку, помогают пищеварению и улучшают работу дыхательной системы.
Современные исследования показывают, что ченпи содержит антиоксиданты и флавоноиды (противораковые компоненты), а также обладает потенциалом для стабилизации кровяного давления и предотвращения ожирения.