В науке нет ничего лучше, чем зайти слишком далеко, и Илья Иванович Иванов разделял это кредо

В науке нет ничего лучше, чем зайти слишком далеко, и Илья Иванович Иванов разделял это кредо

Самые странные и жуткие гибриды Иванов создавал как специалист по межвидовой гибридизации и искусственному осеменению.

Для проведения своих нечестивых экспериментов Иванов даже ездил в Гвинею, Западную Африку, где надеялся скрестить людей и обезьян.

Когда Россия расширяла свое влияние в мире, государство рассматривало эксперименты Иванова как ключ к открытию сверхсильных воинов.

Получив финансовую и политическую поддержку, Иванов приступил к секретной миссии, которая вскоре провалилась. К счастью, Иванов не смог создать гибрид между людьми и нашими родственниками-обезьянами.

Тем не менее, несмотря на неудачи своего проекта «обезьяночеловек», Иванов добился успеха в других начинаниях. Он создал зеедонка (гибрид зебры и осла), зуброна (гибрид бизона и коровы), кролика морской свинки, корову-антилопу и даже крысу-мышь.

Эти причудливые воплощения сделали его легендой в научных кругах, но он так и не смог преодолеть негативную огласку в связи с испытаниями обезьяночеловека.

Что касается экспериментов, мы рады, что некоторые из них потерпели неудачу.

Анатомия была одним из самых престижных занятий ученых 19 века

Анатомия была одним из самых престижных занятий ученых 19 века

На этом рынке Роберт Нокс был легендой, настоящим пионером сравнительной анатомии, который также выступал в качестве лектора.

К сожалению, как и все сумасшедшие ученые, Нокс дошел до таких глубин, которые разрушили его звездную репутацию.

Поскольку для анатомии требуется один основной компонент — тела, Нокс полагался на двух поставщиков. В то время спрос превышал предложение, и два джентльмена, Берк и Хэйр, прибегали к убийству людей и поставке их Ноксу.

Постепенно закон настиг джентльменов после того, как их подвиги оказались слишком успешными.

Расследование показало, что они несут ответственность за убийство 16 человек, в котором Нокс был косвенно замешан вместе с нечестными похитителями тел.

Общепринятая практика обращения с трупами «не задавать вопросов» сильно ударила по Ноксу, чья репутация сильно пострадала.

Инцидент был настолько грандиозным, что из-за ажиотажа в СМИ власти придумали Закон об анатомии 1832 года.

Погоня за трупами действительно убила карьеру Роберта Нокса.

Хосе Мануэль Дельгадо — один из самых блестящих ученых новейшей истории

Хосе Мануэль Дельгадо — один из самых блестящих ученых новейшей истории

До Дельгадо многие обдумывали идею о том, что электричество может манипулировать мозгом. Увидев в этой идее перспективу, Дельгадо поднял ее на новый уровень, успешно управляя животными и людьми с помощью электродов.

В ходе экспериментов, которые кажутся частью сюжета из научной фантастики, Дельгадо успешно разработал технологии, которые манипулировали разумом с помощью мозгового чипа электрическим методом.

Как и в фильмах, Дельгадо стимулировал нервные ткани обезьян, управляя ими только дистанционно.

Постепенно безумный ученый усовершенствовал технологию и применил ее на быке. Эксперимент был невероятным, поскольку он смог остановить быка прямо перед тем, как тот должен был броситься прямо на него.

Эксперименты были настолько продвинуты, что в его них участвовало не менее 20 человек.

Предвидя успех своей технологии, Дельгадо даже хвастался, что вскоре генералами и их армиями можно будет управлять дистанционно с помощью электрической стимуляции мозга.

Он действительно опередил свое время, а может быть, это просто говорят импланты с электродами.

Иоганн Конрад Диппель был обычным ученым, когда алхимия была в моде

Иоганн Конрад Диппель был обычным ученым, когда алхимия была в моде

Алхимики были учеными, которые посвящали свою жизнь открытию эликсиров, манипулируя всеми видами металлов.

Как и его сверстники, Диппель был печально известным жителем Замка Франкенштейна, замка на вершине холма, о котором ходили мифы и легенды.

Как официальный алхимик в замке Франкенштейн, Диппель экспериментировал со всем.

Самые необычные ингредиенты для его эликсиров включали кожу, слоновую кость, кровь и рога, снятые с человеческих трупов.

Хотя подлинность его эликсиров так и не была подтверждена, Диппель утверждал, что нашел универсальное лекарство от всех болезней, от эпилепсии до простуды.

Но когда он не занимался решением проблем общества, ученый был одержим пересадкой души, были замешаны трупы и расхитители могил.

Диппелю пришла в голову гениальная идея, что можно перенести душу из одного трупа в другой с помощью смазки, шланга и воронки.

Естественно, поиски Диппеля вдохновили его на создание рассказов о монстре Франкенштейна, но это уже совсем другая история.

Карни Лэндис, выпускник факультета психологии Миннесотского университета, изучавший человеческие эмоции

Карни Лэндис, выпускник факультета психологии Миннесотского университета, изучавший человеческие эмоции

В своем эксперименте Лэндис надеялся обнаружить общие черты между человеческими реакциями на различные триггеры.

Что сделало Лэндиса сумасшедшим ученым и что заставило многих назвать его неэтичным психологом, так это то, как он провел свой эксперимент.

В ходе эксперимента Лэндис фотографировал своих сокурсников, когда они выполняли различные действия; чем причудливее, тем лучше.

Некоторые действия включали в себя запах аммиака и засовывание рук в ведра, наполненные самыми слизистыми лягушками и проводами для электрошока.

Хотя эти случаи странные, они все еще терпимы.

Актом, от которого у всех просто снесло крышу, было насильственное обезглавливание живой крысы.

Участники, которые отказывались делать это самостоятельно, по-прежнему наблюдали за тем, как Лэндис делал это сам, записывая их реакцию.

Почти все участники испытали психологическую травму и замешательство после экспериментов, результаты которых были не столь убедительны.

Единственным спасением в этой истории является то, что Лэндис не убивал других грызунов, когда занимался сексуальной психопатологией.

Уильям Баклэнд такой же безумный ученый, как и многие другие в его время

Уильям Баклэнд такой же безумный ученый, как и многие другие в его время

С одной стороны, он был блестящим ученым, который шел рядом с Чарльзом Дарвином и первым описал окаменелого динозавра мегалозавра.

Английского интеллектуала наука могла многому научить, и он был готов учиться, а иногда и пробовать на вкус. Да, он также известен как человек, который может съесть что угодно.

Помимо активного занятия наукой, Баклэнд получил награду за человека с разнообразным вкусом, пожирающего все - от собаки, пантеры и кенгуру до морских слизней.

Согласно его записям, самыми неприятными вещами, которые он когда-либо пробовал, были кроты и мушки, которые просто не устраивали его вкусовые рецепторы. Но хотя поедание всех существ, которые ходят по Земле, впечатляет, Баклэнд не остановился на этом.

Одна известная история о Баклэнде состоит в том, что однажды он был гостем на модном ужине, где демонстрировалось мумифицированное сердце Людовика XI.

Когда часть драгоценной реликвии была передана гостям на обозрение, Баклэнд решил добавить ее в свой длинный список кулинарных достижений.

Он стал сумасшедшим ученым, съевшим сердце короля.

Это не повод для хвастовства, на который может претендовать большинство ученых. Ни один я хотел бы добавить к своему резюме.