Как испортить борщ: типичные ошибки в приготовлении блюда
Если борщ получается слишком жирным, проблема заключается в предварительном обжаривании овощей.
Для их обжарки хозяйки используют много растительного масла. Когда такие овощи смешиваются с мясным бульоном, жирность получается чрезмерной.
Но и класть в будущий борщ сырые овощи – не вариант. Вместо этого стоит воспользоваться советом профессиональных поваров.
Они кладут морковь и свеклу в сковороду и нагревают ее, не добавляя масла. Затем разогретые ингредиенты добавляются в бульон.
Такой способ приготовления избавляет блюдо от излишней жирности и позволяет сохранить натуральный вкус продуктов.
Калорийность борща в этом случае будет ниже, а его вкусовые качества ничуть не хуже супа, приготовленного с поджаркой на масле.
- Американский полицейский зашёл не в ту дверь и застрелил случайного человека
- Пьяный мигрант устроил смертельное ДТП в Питере
- Лоботомобиль доктора Фримена: как лоботомия превратилась в шоу на колесах
- В Астрахани задержали мигранта-барыгу, от наркотиков которого погибло 5 человек
- Мужчина с синдромом Плюшкина превратил квартиру в свалку и задохнулся от мусора