Но даже если вам пришла в голову мысль сварить уху на рыбной голове, вы все равно не станете выковыривать глаза, чтобы употребить их в пищу.
Однако существуют целые блюда из этой части рыбьего тела.
Людям со слабым желудком рекомендуем воздержаться от дальнейшего чтения данной статьи!
Традиция избавляться от рыбной головы присуща русской кухне и уже давно.
А причины просты: во-первых, голова попросту невкусная. А глаза так и вовсе горчат и могут своей горечью перебить основной вкус блюда.
Если глаз вдруг оказывается в ухе, он становится похожим на пластмассовый шарик, становясь белым, твердым и совершенно несъедобным.
Во-вторых, рыбьи глаза не содержат никаких полезных микроэлементов. Нет в них витаминов или белка.
Так почему же рыбьи глаза все же едят и кто до этого додумывается?
Несмотря на пищевую бесполезность и в целом безвкусность этого органа, японцы активно его готовят и едят.
Употреблять в пищу глаза принято в сыром виде, что не представляет опасности для вашего желудка, если, конечно, сырую пищу вы время от времени можете принимать.
В Японии рыбные глаза подаются в ресторанах, в кафе, в магазинах тоже, правда, в плотно запечатанных контейнерах.
Однако не только одни японцы славны подобной гастрономической перверсией.
Корейцы и даже эскимосы также могут съесть рыбный глаз разок-другой. Последние и вовсе вынуждены приучать себя питаться абсолютно каждой частью тела с трудом добытой еды в условиях вечной зимы.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__