Бытует мнение, что в советском союзе была вкусная еда. Перечнем блюд тогда занималось Министерство Торговли. Они разрабатывали меню, которые потом продавались в различных столовых и магазинах. Готовили тогда незатейливо, и не сказать, чтобы качественно.
В меню вагона-ресторана входило около шести-семи холодных блюд, около трех вторых и нескольких первых. Также подавали чай, кофе, алкоголь, газировку и десерты. Особым разнообразием блюда не отличались, но на вкус никто не жаловался.
В зависимости от времени следования поезда, пассажиры имели выбор из комплексных обедов и ужинов, которые составлялись на выбор. Также было меню на завтрак.
Качество кухни было чуть лучше, чем сейчас, в составе было меньше химии. Но сами ресурсы были несколько ограничены набором продуктов, а также размером самой кухни.
Салаты готовили из консервированных единиц продуктов. Это экономило время на приготовление, мойку, обработку продуктов. Фрукты и зелень, естественно, подавали в натуральном виде.
Набор салатов был следующим:
1. Салат «Морская жемчужина».
Состоял такой салат из горшка, яйца, зеленого лука, картошки и майонеза.
2. Салат «Чайка».
В составе был консервированный горошек, колбаса, сыр, майонез, масло, уксус, соль, сахар и черный, молотый перец.
3. Салат «Отварная рыба с хреном».
Состоял из отварной трески, вареного картофеля, свежего огурца, зеленого лука, столового хрена, уксуса, листового салата и майонеза.
4. Салат «Пассажирский».
Пассажирский салат делался из говяжьей печени, соленых огурцов, репчатого лука, морковки, отварных куриного яйца, растительного масла, картошки, майонеза и соли.
5. Салат «Свежесть».
Последний салат готовился из свежего огурца, редиски, листового салата, вареного яйца, зеленого лука, укропа (можно петрушки), уксуса, сметаны, соли, перца.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__